Sprungziele
Inhalt

Cupdor

Bioprodukte, Kuchen, Kaffee | Tee

„Tee wärmt das Herz und Kaffee wärmt die Seele. Tee und Kaffee verbinden Menschen miteinander.“

Das ist das Credo von Fatma Rekhis und Afif Boudaouara, den Betreibern von Cupdor. Wer an ihren Stand kommt, findet dort mehr als 100 unterschiedliche Sorten losen Bio-Tee und 4 verschiedene Sorten Bio-Kaffeebohnen. Durch eine besondere Langzeitröstung entwickeln die Kaffeebohnen von Cupdor einen deutlich aromatischeren Geschmack als Bohnen aus herkömmlicher Röstung.

Zum direkten Verzehr bietet Cupdor leckeren Eistee, heißen Tee, Filterkaffee nach traditioneller Art zubereitet und weitere leckere Kaffeespezialitäten an. Abgerundet werden kann der Genuss des Getränks mit selbstgemachten süßen oder herzhaften Tartelettes.

Damit Sie auch zu Hause die Möglichkeit haben einen ganz besonderen Tee zu genießen, hat uns Cupdor ihr persönliches Lieblingsrezept preisgegeben:

Zitrus-Tee "Verrines“
Nach französischer Art im Glas serviert

Zutaten (für 6 Personen):

3 Orangen
2 Grapefruits
1 bis 2 Mandarinen
200 ml Pfefferminztee
160 g Zucker
Pfefferminzblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

Zwei Orangen und die Grapefruits schälen und filetieren. Vorsichtig die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen schälen, ebenfalls filetieren und klein schneiden. In Dessertgläser („Verrines“) geben.
Den Tee nach Vorgaben zubereiten. In einem Topf mit dem Saft der dritten Orange und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Den Tee-Sirup zu den Früchten in die Dessertgläser geben und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Pfefferminzblättern dekorieren.

Öffnungszeiten in der Markthalle:

Dienstag, Donnerstag und Samstag:
10:00 bis 15:00 Uhr

Freitag:
10:00 bis 19:00 Uhr

 

Kontakt:

Rathausplatz 2
32052 Herford

 
Seite zurück Nach oben