BrotZeit
Backwaren, Bioprodukte
Schon seit 1991 stellt die BrotZeit in Ostwestfalen handwerklich gefertigte Biobackwaren und –spezialitäten her. Möglichst viele Zutaten für ihre Backwaren kauft die BrotZeit von Händlern aus der Region.
Das Korn wird in ihrer Bäckerei täglich in der benötigten Menge frisch und schonend gemahlen und direkt verarbeitet, um die wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Getreidekorns zu erhalten. Die Brote werden alle handgeformt und auf Steinplatten gebacken. Da die Sauerteige („klassisch“ und Backfermente) entscheidenden Einfluss auf den Geschmack der Brote haben, legt die BrotZeit ein besonderes Augenmerk darauf und setzt den Sauerteig ausschließlich selbst an. Die Säuerung entsteht in der Bäckerei und wird sorgfältig kontrolliert. Um die Beschaffenheit nicht durch betriebsfremde Hilfsmittel zu verändern, werden keine zugekauften Säuerungsmittel verwendet.
In dem reichhaltigen Sortiment der BrotZeit befinden sich verschiedene Brotsorten, Brötchen und weitere Backwaren. Für Allergiker hat die BrotZeit spezielle Brote, Kuchen und Kekse im Sortiment, die aus Dinkel oder Roggen hergestellt werden.
Öffnungszeiten auf dem Außenwochenmarkt:
Samstag:
07:00 bis 14:00 Uhr
Kontakt:
BrotZeit
Avenwedder Straße 349
33335 Gütersloh
- Tel.: 05209 980936
- Fax: 05209 980823
- E-Mail: backstube@brotzeit-bender.de
- Web: www.brotzeit-bender.de